Crédits & mentions légales

Directrice de publication: Jane Freedman (coordinatrice du projet GBV-MIG)
CRESPPA – Centre de recherches sociologiques et politiques de Paris – UMR 7217 CNRS, Université Paris 8, Université Paris Nanterre.
CNRS Site Pouchet – 59-61 rue Pouchet, 75 849 Paris cedex 17

Conception web: Sophie Bono-Lauriol (CNRS UPS 2776)
Hébergement: Direction des systèmes d’information (DSI) du CNRS

Mentions légales

Voir ci-après « Protection des données personnelles » pour consulter la politique sur la protection des données

Clause de non-responsabilité
Ni la responsabilité du consortium de projet GBV-MIG ni celles du CNRS ou du CRESPPA ne peuvent, en aucune manière, être engagées quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

Propriété intellectuelle
Les contenus, les textes, y compris, les vidéos, et les images qui apparaissent ou sont disponibles sur le site, sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.
À ce titre, vous vous engagez à ne pas utiliser, extraire, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser des contenus du site protégés par le droit de la propriété intellectuelle, sans autorisation préalable et écrite du directeur de publication.
Le consortium du projet GBV-MIG consent toutefois à l’internaute, dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif, le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site, en un exemplaire pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier uniquement.

Liens hypertextes
La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur le site du projet GBV-MIG, est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts du consortium du projet GBV-MIG ni à ceux du CNRS, et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

Protection des données personnelles

La coordination du projet GBV-MIG, en sa qualité de responsable de traitement, vous informe que vos données font l’objet d’un traitement. Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la collecte de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services.

Type de données collectées
Des données à caractère personnel sont susceptibles d’être collectées par la coordination du projet GBV-MIG (Jane Freedman, CRESPPA UMR 7217 CNRS Site Pouchet – 59-61 rue Pouchet, 75 849 Paris cedex 17).

Les internautes non inscrits, c’est-à-dire simples visiteurs, ne sont pas identifiables et, par conséquent, ne sont pas concernés par l’enregistrement des données personnelles.

  • Pour les membres du projet, les données personnelles suivantes sont susceptibles d’être enregistrées dans le cadre de l’annuaire des membres:
    • Nom
    • Prénom
    • Courriel professionnel
    • Page web institutionnelle
    • Photographie
    • Profession
    • Court CV
    • Autres informations volontairement données par la personne concernée
  • Ces données sont accessibles par:
    • Les webmestres et administrateurs du site gbvmigration.cnrs.fr pour l’ensemble des données
    • Les contributeurs authentifiés pour leurs propres données
  • Les données sont conservées pour la durée du projet de recherche GBV-MIG
  • Aucun transfert des données hors de l’Union Européenne n’est réalisé

Droit des personnes
Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants:

  • Contributeur authentifié (membre du projet possédant un compte d’accès au site gbvmigration.cnrs.fr):
    • Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte
  • Membre utilisateur (ne possédant pas de compte d’accès):
    • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
    • Demander la mise à jour de vos données, si elles sont inexactes
    • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
    • Demander la suppression de votre compte
    • Demander la limitation du traitement de vos données
    • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données
    • Retirer votre consentement au traitement de vos données

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à: Jane Freedman, CRESPPA UMR 7217 CNRS Site Pouchet – 59-61 rue Pouchet, 75 849 Paris cedex 17.
Vous pouvez contacter la déléguée à la protection des données à l’adresse suivante:
CNRS – Service Protection des Données, 2 rue Jean Zay, Bâtiment Ariane 4, 54519 Vandoeuvre lès Nancy Cedex
dpd.demandes@cnrs.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, en ligne ou par courrier postal.

Crédits

Ce site utilise le kit web conçu et réalisé dans le cadre du projet d’harmonisation des sites web du CNRS par la Direction de la communication (Dircom) et la Direction des systèmes d’information (DSI) du CNRS.